Министерство здравоохранения расширило список препаратов от коронавируса

Лекарства от коронавируса
Лекарства от коронавируса

Лекарства от коронавируса

По сообщению Минздрава России, список лекарств необходимый для эффективного лечения коронавируса был расширен до 9 препаратов. Это должно позволить лучше бороться с симптомами заболевания. В расширенный список был добавлен мефлохин, азитромицин и нидропарин кальция. Все препараты должны использоваться для более быстрого излечения коронавирусной инфекции.

В Министерстве здравоохранения отмечают, что необходимо использовать различные схемы лечения на разных стадиях заболевания. Для легких форм и среднетяжелых у пациентов до 60 лет без каких-либо осложнений применяется гидроксихлорохин, или хлорохин, или мефлохин.

В случае среднетяжелой формы с пневмонией у лиц возрастом от 60 лет, а также для заболевших с осложнениями, можно использовать различные комбинации лекарств: гидроксихлорохин с азитромицином, мефлохин с азитромицином, ритонавир с рекомбинантным интерфероном бета-1b.

Для пациентов с тяжелой формой применяется комплекс препаратов, как и для среднетяжелой формы с осложнениями, но с добавлением лекарственного средства тоцилизумаб.