Что такое коронавирус? Сможет ли он захватить мир? Описание: В данной статье речь идет о новом вирусе пришедшем из Китая. Что такое коронавирус? Насколько это опасно?

 

В Китае ежедневно сообщают о новом коронавирусе, и исследователи работают над вакциной. С каждым днем становится все яснее, как развивается вирус. Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды внимательно следит за развитием событий. Им чаще всего задают такие вопросы:
Что такое коронавирус?


Коронавирус может вызывать инфекции легких и дыхательных путей. В декабре первые люди в китайском городе Ухань заболели коронавирусом нового типа. Многое еще неизвестно об этом конкретном вирусе. Название корона относится к форме вируса. Когда человек видит это под электронным микроскопом, его форма напоминает корону.
Насколько это опасно?
Около 25 процентов пациентов испытывают серьезные жалобы, а эксперты оценивают уровень смертности примерно в 2 процента. Но исследователи пока не знают, так ли это на самом деле. Это требует более подробной информации о вирусе и о том, как люди были заражены.
Исследователи видят, что люди, которые умирают от вируса, часто имеют проблемы с сердцем или легкими. Поэтому в основном уязвимые люди с плохим иммунитетом умирают от этой инфекции. Большинство зараженных людей просто поправляются. Люди с легкими жалобами выздоравливают через несколько дней. Те, которые были госпитализированы, выздоравливают через несколько недель.
Насколько это заразно?
До сих пор многие родственники пациентов в Китае не заболевали. Это указывает на то, что болезнь не так легко передается между людьми. Ученые предполагают средний инкубационный период в семь дней для коронавируса. Пока нет уверенности в том, что вирус уже передается в течение этого периода, если у инфицированных людей еще не проявляются какие-либо симптомы. Известно только, что чем больнее человек, тем больше инфекции он распространяет.
Вирусы могут меняться со временем. Это происходит чаще с видами, которые передаются от животных к человеку, такими как коронавирус. Если вирус мутирует, он не обязательно должен стать более опасным. Кроме того, вирус редко становится значительно более смертоносным после мутации.