Консультация психотерапевта
Психотерапевт – это специалист, который занимается лечением, так называемых, пограничных расстройств психики и использует для этого психотерапевтические методы. Пограничные расстройства психики – это слабо выраженные симптомы нарушения психики, которые возникают у вполне здоровых с медицинской точки зрения людей.
Если бы Вы попали на прием к психологу, Вам бы в тяжелой для Вас ситуации надо было говорить… и слушать. Но когда речь заходит о психотерапии, мы должны понимать, что одними диалогами не обойдется. И, если Вы расшибли колено, Вас «вылечат» не только словом, но и – при необходимости – еще и зеленкой помажут место ушиба. Пожалуй, комплексное лечение с применением терапевтических методов и медикаментов – это главное отличие работы психотерапевта от работы психолога или психиатра. Такой подход чаще всех бывает наиболее эффективным!
Когда нужна консультация психотерапевта?
- Депрессивные состояния (могут проявляться в общей физической и душевной вялости, безволии, апатии, безрадостном отношении к происходящему, иногда – в отсутствии аппетита);
- Сложности в семейной жизни (развод, измена, конфликты супругов, рождение детей);
- Проблема выбора (работа, учеба, любимый человек);
- Работа с трудностями в межличностных отношениях и коммуникативных способностях (конфликтность на работе, в общении с противоположным полом);
- Пограничные состояния (неврозы, панические атаки, фобии;)
- Потеря смысла жизни (возрастные кризисы, длительное занятие «нелюбимым» делом);
- Переживание горя от утраты близкого человека;
- Стрессы, связанные с переменой места жительства, изменениями в состоянии здоровья и так далее.
Это лишь некоторые причины, по которым обращаются к психотерапевту. Но поскольку нет ни одинаковых ситуаций в жизни, ни одной одинаковой реакции на них, то главное – это то, что с каким бы вопросом Вы ни обратились к психотерапевту – настоящий специалист всегда подберет индивидуальную методику при общении с Вами.
Какой будет эффект от посещения психотерапевта?
Многие, после посещения психотерапевта, искренне верят в «мгновенное исцеление». Вы убедитесь сами, что эффект и его скорость во многом будет зависеть от Вас самих: от Вашей готовности скорей «сесть за руль», от Вашей открытости и уровню доверия по отношению к специалисту. Только при правильном и доверительном взаимодействии «Вы-психотерапевт» можно добиться высоких результатов! В среднем, посещение врача-психотерапевта может занять у Вас от 1,5 месяцев до 6 месяцев – в зависимости от тяжести состояния.